详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

市法制办开展“向黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志学习”主题党日活动

来源:编辑:阅读:1942次时间:2018-11-27

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月26日,市法制办开展“向黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志学习”主题党日活动。党组书记、主任黄继忠,党组成员、副主任周鹏、贾广芝、王广忠及机关党员干部参加。活动由党支部书记周鹏主持。

    会上,党员干部集中学习了黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志的先进事迹,并结合自身思想和工作实际,进行了对照交流。大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,坚定理想信念,提高政治觉悟,崇尚英雄、见贤思齐,争当先进、锐意进取,以更广阔的视野、更务实的作风、更扎实的举措,勇于担当使命,忠诚履行职责,干好本职工作。

    最后,党组书记、主任黄继忠作总结讲话。他指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志的先进事迹,深切体现了党中央对先进模范人物的尊崇褒奖、对基层党员干部的真情关怀,包含着对广大党员干部不忘初心、牢记使命、履职尽责、许党报国的殷切期望。认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,对于在广大党员干部中弘扬先进典型的崇高精神,激励党员干部新时代新担当新作为,培育和践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。

    黄继忠要求,学习先进典型的英雄事迹,要做到“三个结合”:一要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,提高政治站位。进一步加强理论武装,提升品行作风,认真学习先进典型信仰坚定、对党忠诚的政治品格,淡泊名利、清廉自守的道德情操,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,不务虚功、干在实处,艰苦奋斗、建功立业,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要与市委正在开展的加强干部作风建设“九项行动”相结合,严守纪律规矩。深刻对照先进典型的优秀品格和价值追求,树标杆、找差距、明方向、添动力、鼓干劲,以实干诠释使命,以实干创造实绩。积极投身“四不四再”作风整饬行动,坚持严字当头、突出问题导向,针对作风建设中存在的突出问题,来一次大排查、大整饬,促进思想观念进一步解放、党性意识进一步增强、工作作风进一步转变、服务效能进一步提升。严格落实中央八项规定精神及实施细则,时刻警惕形式主义、官僚主义新动向、新表现,清白做人,干净做事,自觉践行共产党人的价值观,始终保持共产党人的政治本色。三要与做好政府法制工作相结合,敢于担当作为。当前,正值年终岁尾,各项工作任务重、头绪多,既要对照年初制定的工作要点,全面开展“回头看”,精心梳理、补缺拾漏,确保圆满完成全年工作任务,又要超前谋划、用心思考明年的重点工作,确保开好局、起好步,做到有的放矢、精准用力。要学习先进典型甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界和恪尽职守、担当作为的敬业精神,自觉践行“心有大我、至诚报国”的家国情怀,努力把学习的感悟感动转化为做好本职工作、岗位建功立业的实际行动,扎根岗位,服务人民,奉献国家,不辱时代使命。

版权所有:枣庄市人民政府法制办公室    鲁ICP备15007123号    网站标识号:3704000010

鲁公网安备 37040002000046

地址:枣庄市光明大道2621号    电话:0632-3318076    
E-MAIL:zzszffz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司    共039929位访问者
网站地图