详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

枣政复决字[2018]123号

来源:编辑:复议应诉科阅读:429次时间:2019-3-12

枣 庄 市 人 民 政 府

行 政 复 议 决 定 书

枣政复决字〔2018〕123号

        申请人:王某某, 19XX年X月XX日出生,女,汉族,住枣庄市市中区文化东路苹果花园。

       被申请人:枣庄市公安局交通巡逻警察支队

       负责人:李杰 职务:支队长

       委托代理人:张峰,该支队工作人员。

       申请人不服被申请人作出的《山东省公安交通管理简易程序处罚决定书》(No.A106143122319)的行政行为,向枣庄市人民政府提出行政复议申请。本机关收到该申请并依法予以受理,现已审理终结。

       申请人请求:请求撤销《山东省公安交通管理简易程序处罚决定书》(No.A106143122319)。

       申请人称:2018年11月26日12点37分,申请人驾驶车牌号为鲁DCZ189的轿车行驶至建设路与刘岭路路口时,因绿灯3秒后未经黄灯直接变红灯,导致申请人交通违章,被申请人给予申请人扣6分罚款200元。申请人认为被申请人作出的处罚不符合法律规定,请求复予以撤销。

       被申请人称:2018年11月26日12时37分,申请人驾驶号牌为鲁DCZ189小型轿车,沿枣庄市市中区建设路由南向北行驶至刘岭路路口处,在南北方向直行信号灯为红灯、左转信号灯为黄灯且交通信号灯正常运转的情况下,该车越过停止线沿建设路由南向北行驶通过刘岭路路口,被电子监控拍照。12月3日,申请人到市中公安分局交通警察大队处理交通违法行为。被申请人在申请人査看交通违法行为照片、听取其陈述和申辩后,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定作出《山东省公安交通管理简易程序处罚决定书》(No.A106143122319),给予申请人罚款二百元记六分。被申请人认为本案事实清楚,证据确实充分,程序合法,请予以维持。

       经审理查明:2018年11月26号12点37分,申请人驾驶车牌号为鲁DCZ189轿车沿枣庄市市中区建设路由南向北行驶至刘岭路路口,12时37分31秒,该车在南北方向直行信号灯为红灯的情况下,越过停止线沿建设路由南向北行驶通过刘岭路路口并被电子监控拍照。12月3日,申请人到市中公安分局交通警察大队处理该交通违法行为,被申请人向申请人出示其交通违法行为照片,并告知其享有陈述和申辩的权利以及处罚的法律依据,后作出《山东省公安交通管理简易程序处罚决定书》(No.A106143122319),给予申请人罚款二百元记六分,并当场送达。

       另查,2018年11月26日该路口交通信号灯运转正常,未出现由绿灯直接变为红灯的情况。

       本机关认为:电子监控抓拍的车牌号为鲁DCZ189小型轿车照片以及建设路与刘岭路路口监控视频,清晰显示在南北方向直行信号灯为红灯、左转信号灯为黄灯的情况下,该车越过停止线沿建设由南向北行使。被申请人据此认定申请人违反道路交通信号灯行驶,事实清楚,证据确实充分。被申请人根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条“机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款”和《道路交通安全违法行为记分分值》第二项“机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:(二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的”之规定,给予申请人罚款二百元记六分符合法律规定,裁量准确。

       据此,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定:

       维持被申请人作出的《山东省公安交通管理简易程序处罚决定书》(NO.A106143122319)。

       申请人如不服本决定,可以自收到本决定书之日起15日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

2019年1月30日

版权所有:枣庄市人民政府法制办公室    鲁ICP备15007123号    网站标识号:3704000010

鲁公网安备 37040002000046

地址:枣庄市光明大道2621号    电话:0632-3318076    
E-MAIL:zzszffz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司    共039929位访问者
网站地图